昨晩、近くのスーパーで売れ残った刺身を見つけまして…。
そう言えば、先日作った極上・なめろう味噌が冷蔵庫に残っているのを思い出しまして…。
普段ならこんな高い刺身(しかも切り身…)、絶対買いませんが、『いろんな魚でなめろう作ったらどんなだろう…』という好奇心が勝り、断腸の思いでお買い上げ!(200円引きで1,200円也~高っ!)
ウエカツ流に切り身をサッと流水で洗い(雑菌除去)、水気を取ったら…
なめろう味噌と軽く和えて、はい、なめろう4種盛りのイッチョあり!
感想は以下の通り。
サーモンが意外に合いました。
とは言え、アジのなめろうを超える猛者はいませんでした。なめろうはやっぱりアジが最強ですわ🐟